仪科学院科研工作暨“十四五”科研工作规划研讨会成功举行

编辑:张军审核:潘树国更新时间:2020-07-06浏览次数:176

仪科学院科研工作暨“十四五”科研工作规划研讨会成功举行

20206月初,我院科研工作暨“十四五”科研工作发展规划研讨会在中心楼315学院会议室顺利召开,各研究所所长、部分在校的科研团队负责人、学院领导班子全体成员参加了会议。会议由王军书记主持。

刘澄玉副院长首先传达了学校“十四五”事业发展规划的总体安排及对科研工作的要求。各研究所所长、部分科研团队负责人分别总结回顾了“十三五”期间的科研进展和成果,介绍了“十四五”期间的科研计划设想,对学院“十四五”科研规划、重点工作及保障措施提出了建议。分管科研工作的潘树国副院长对 “十三五”期间学院科研工作总体情况、关键指标等进行了小结,并结合学校“十四五”规划要求、学院未来发展目标,阐述了学院“十四五”科研工作规划的初步设想和重点任务。随后,参会人员对学院科研方向谋划布局、科研增长点,尤其对大项目、大平台、大成果、科研队伍建设,以及激励考核机制等方面进行了充分的交流讨论。

最后,王军书记对会议进行了总结,肯定了“十三五”科研各项工作取得的进展,感谢各研究所、科研团队对学院未来科研工作的深入思考和认真准备,希望大家进一步关注高水平科研队伍建设,对学院科研目标达成的保障措施多提宝贵意见和建议,为做好学院“十四五”事业发展规划工作献计献策。

本次会议召开,进一步梳理摸清了学院的科研家底,对于学院未来科研工作合理布局、科学制定学院“十四五”事业发展规划具有重要意义。

(张军)