十四届东南大学党委第四轮巡察第四巡察组巡察仪器科学与工程学院党委工作动员会顺利召开

编辑:王蓉审核:王蓉更新时间:2020-04-14浏览次数:450

根据校党委巡察工作统一部署,2020413日上午,十四届东南大学党委第四轮巡察第四巡察组巡察仪器科学与工程学院工作动员会在四牌楼校区东南院102举行。副校长丁辉、组织部副部长潘勇涛、巡察办副主任李瑛,第四巡察组全体成员、仪科学院党政领导班子全体成员、近期退出领导岗位的原班子成员、党委委员、支部书记、研究所负责人、教代会主任、工会主席、民主党派代表、学院科级以上干部、教师代表、退休教工代表等参加了动员会。会议由仪科学院党委书记王军主持。

会上,巡察组组长王勇刚同志作巡察工作动员讲话,通报了本轮巡察重点任务、工作安排和工作要求。接着,副校长丁辉同志代表学校党委对配合做好巡察工作提出要求:首先是要坚决落实政治巡察的根本要求。开展巡察工作,是全面贯彻落实党的十九大精神、强化基层党内监督,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措。开展校内巡察是高校全面贯彻落实立德树人根本任务的重要抓手,其目的是要以巡察为契机,聚焦制约学院事业发展的瓶颈,找到解决问题的方法和途径,切实提升学院治理能力。其次是要充分信任支持巡察组开展工作。巡察组要结合仪科学院的学科特点、实际情况开展工作,帮助学院进行一次全面的“体检”。同时,仪科学院党委要妥善处理好巡察和疫情防控工作的关系,做到两不误、两促进;要切实落实好巡察整改主体责任,坚持即知即改、立行立改。第三是要切实增强、自觉提高接受监督的政治意识。仪科学院党委要充分认识巡察工作对推动学院发展的重要意义,切实把思想行动统一到校党委关于巡察工作的决策部署上来,积极主动地参与到巡察工作中。

    

 最后,仪器科学与工程学院党委书记王军代表学院作表态发言。她表示,校党委第四轮巡察第四巡察组来我院开展巡察工作,充分体现了学校党委对我院的高度重视和关心,学院党委将以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受学校党委巡察,坚决贯彻巡察工作部署,严守纪律,全力支持配合巡察组开展各项工作,从严从实从细抓好巡察整改落实,为学院的“双一流”建设提供坚强的政治保障。

  

动员大会之前,还举行了巡察工作情况沟通会。巡察组组长王勇刚就巡察工作开展情况向学院领导班子成员进行了简单通报,丁辉副校长代表校党委对巡察工作提出了要求,最后学院党政主要领导王军、刘澄玉分别进行了表态发言。情况沟通会由校巡察办副主任李瑛主持。(图:张涛,文:王蓉)