我院师生赴中国科学院自动化研究所参观学习

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2020-01-17浏览次数:147

    2020114日上午,东南大学仪器科学与工程学院组织研究生40余人前往中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院参观学习。本次参观活动作为2020年寒假重点单位岗位研习活动之一,由辅导员孙凯奇老师和学院研会主席何淼同学带队前往。

师生们首先进入研究院展厅,在工作人员的带领下,对该所的成立背景、发展历程和主要的研究方向有了大致的了解。随后同学们观看并亲身体验了对人脸识别、关键点定位、性别和表情识别、人体骨骼点检测、四路无人驾驶等技术的现场演示。

展厅参观结束后,大家前往研究院的会议室进行交流学习。研究院副院长张一帆详细介绍了研究院的发展历程,在AI算法和芯片方面取得的优异成绩以及完成的产品和项目成果,并通过视频的形式进行展示,让同学们直观感受到了科研成果的创新性和性能上的优越性。

随后同学们向优秀前辈们寻求研究经验和学习经验,仪科学院2017届高海钰师兄向同学们传授自己的研究经验及学习经验。强调要培养自己的学习和适应能力,才能在更好地面对未来不同工作领域的角色转换。

最后进入了同学们向优秀前辈们的交流提问环节。优秀前辈们详细回答了同学们的问题,在项目开展的前期如何查找资料,如何进行项目的规划的相关问题上给出了自己的实践经验和细致的回答。在关于现在学习和今后工作的关系问题上也耐心做出了解答,建议同学们一定要在有自己的规划,培养自己的学习能力和环境应变能力。

这一次前往中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院进行参观学习,同学们充分感受到了研究所为人工智能芯片领域做出了很大贡献,提供了很多创新的方案和思维,致力于芯片设计朝着“轻”“快”“省”的方向发展。

人工智能芯片领域的蓬勃发展,也为有志青年们创造了很多机遇和挑战。希望每一位东大学子一步步踏踏实实走,实现自己的目标与理想,为社会和国家各领域的发展贡献自己的一份力量。