仪器科学与工程学院召开第一届教职工大会第四次会议

编辑:郭向阳审核:王蓉更新时间:2020-01-10浏览次数:0

     2020年1月2日下午,仪器科学与工程学院第一届教职工大会第四次会议在四牌楼校区礼东301教室召开。会议由学院党委副书记丁小丽主持。

     首先,由宋爱国院长作2019年度行政工作报告和财务报告。在过去一年中,学院统筹使用“双一流”建设和省优势学科建设经费,完成了“双一流”建设学科的中期检查报告;同时,面向第5次学科评估,提前着手准备,完成了仪器科学与技术一级学科的预评估报告;以徐晓苏、王庆为骨干申报的国家自然科学基金委创新团队获批;学院完成了实验办公用房规划和分配,并成立了学科特区——创新研究所,开展PI制试点,为高层次人才引进创造了较好的条件。我院在师资队伍建设方面,认真做好海智人才的引进与申报,并积极组织申报各类人才计划,获批江苏省杰青1人,有4人获批校“至善青年学者”、1人获“紫金青年学者”。2019年度我院的科研工作也稳中有升,共获批国家自然科学基金8项,全院科研到款6933.36万元,有显著增长;申报发明专利204件、授权发明专利76件,申报PCT专利19件;发表SCI论文136篇,其中表现不俗论文14篇;获吴文俊人工智能科技进步一等奖1项、省部级科技进步奖1项、日内瓦国际发明银奖1项。学院还全力做好人才培养与学生工作,成果卓著。“测控技术与仪器”获批国家一流专业,完成了江苏省品牌专业一期验收,率先申报“智能感知工程”新本科专业;课程组、在线开放课程、全英文课程、课程思政建设有力推进,出版省级重点教材2部,获批省部级教改项目3项;2门研究生课程推荐入选国务院学科评议组审定的核心课程目录、建设8门全英文课程;学生获校级及以上先进集体9个,先进个人58人次,本硕博年底一次性就业率均为100%;学生参加各类学科竞赛共获国际级一等奖12人、二等奖39人,国家级特等奖7人、一等奖18人、二等奖38人。此外,学院还不断加强国际交流与合作,共有40人次教师出国交流访问、邀请国外知名专家学者15人次来我院交流、研究生出国交流或培养43人次、本科生出国交流学习率达41%(位列全校第四)。学院的其他行政工作也有条不紊,安全和保密工作全年无异常情况。同时,宋院长还向大会报告了2019年学院的财务工作情况。


      学院工会主席郭向阳向大会作了年度工会工作报告。2019年,院工会积极推进民主管理,在院党委指导下,完成了学院年终考核与绩效分配方案的修订等多项工作;同时,还组织开展了花艺、篮球比赛、健身、摄影等多种形式的业余活动,丰富广大教职工的文化生活。


     今年,我院完成了行政班子的换届工作,主持工作副院长刘澄玉代表新一届领导班子报告了下一届领导班子的工作思路,表示,新一届领导班子将勇于担当,敢于争先,不负众望。


      最后,王军书记进行了学校2019年年终考核与绩效分配方案的宣讲。