我院刘澄玉博士参加BIBE2019国际会议并担任大会主席

编辑:潘树国审核:王军更新时间:2019-08-08浏览次数:0

       2019720-22日,第三届生物信息与生物医学工程国际学术会议(BIBE2019)在杭州举行,大会汇集了来自世界各地的70多名专家学者,围绕大数据、人工智能、健康医疗等生物信息和生物医学工程领域内的热点问题进行了热烈的研讨。

    我院教师刘澄玉博士担任大会主席并主持了学术报告。刘澄玉博士首先做了题为《Wearable ECG Monitoring》的Keynote报告,报告展示了东南大学仪科学院在穿戴式心电研究领域的最新产学研成果,引起了与会人员的广泛关注和好评。随后来自英国Ulster大学的HuiruZheng教授、加拿大Saskatchewan大学的Fangxiang Wu教授、澳大利亚阳光海岸大学的Min Zhao博士、西安交通大学的陈斌教授、印度信息技术研究所的Nidhi Mishra博士先后做了精彩的Keynote报告。各位专家报告主题鲜明,阐述精彩,引起了与会人员的热烈讨论。

    当前,智慧医疗、健康监护等以人的生命健康为中心的科技进步快速发展,此次会议有力地推动了东南大学仪科学院与国内外学者在该领域的研究交流,为将来的进一步深入合作奠定了基础。