关于做好2011年本科生毕业典礼及学位授予仪式工作的通知

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:97

 

1、2011届毕业生毕业典礼及学位授予仪式,先开毕业典礼,然后能获得本科学位的毕业生上台领取学位证,每批次上台6人,今年本科毕业生共4006人,预计每批次上台时间为25秒左右。
2、毕业典礼第三场(四牌楼校区),院(系)优秀毕业生代表必须在13:20前到指定位置就坐。
3、全体毕业生(穿学位服)必须参加。
4、参加毕业典礼学生注意仪容仪表,特别是上台的学生,具体要求如下:
1)上台领取证书的步骤:
(1)从面向主席台的右台口上台,每6人一组,整理好自己的服装;
(2)上台后跟领导握手,微笑并说“谢谢”;
(3)略低头,方便领导扶正流苏;
(4)从领导手中接过学位证书;
(5)转身,站在为自己颁发证书的领导的右侧,微笑、合影;
(6)向为自己颁发证书的领导鞠躬、握手;
(7)统一从主席台的左台口下台,将学位证书交还工作人员;
(8)返回原位。
2)着装要求:
(1)男生:请穿长裤,带领子的上装,勿穿凉鞋、拖鞋,最好穿皮鞋;
(2)女生:可化淡妆,带领子的上装,最好穿皮鞋。
3)请所有参加完学位授予仪式的同学,不要离开会场,回到原座位,仪式结束后可上台与领导合唱校歌、合影留念。
5、领奖时拿错证书,不要在台上更换,下台后找学生处学办老师。
6、13:30前集体进场完毕。