情 不 知 所 起 , 仪 往 而 深

——记我院领导慰问军训新生并召开新生见面会


201598日星期二,院领导赶赴湖区慰问军训中的15级新生。同日,仪科新生见面会顺利召开。经由院领导及同学们对仪科学院和今后的大学生活有了初步的认识。

下午5时左右,党委书记王军、院长宋爱国、党委副书记兼副院长赵剑锋、前来慰问军训中的15级新生。由辅导员孔德博引路,院领导们给辛苦受训的15级新生带来了饮品,让他们在军训的炎热中感受到了丝丝凉意。同时,院领导也了解15级新生受训的风采。院领导鼓励了同学们坚持受训的毅力,同时也向同学们提出了更高的要求。

晚上6时刚过,便有许多新生早早来到了会场抢占前排的位置。会场内《我爱你东南》悠扬的曲调在无形中感染着15级新生们。在约630分,新生见面会正式开始。到场的院领导有院党委书记王军老师、院长宋爱国老师、副院长李宏生老师、副院长王立辉老师、
院党委副书记兼副院长赵剑锋老师、院团委书记丁小丽老师以及15级辅导员孔德博老师。而副院长严如强老师虽然因为事务原因身在美国不能到场,但仍然为15级新生录制了一段视频。

在会议的主持人赵剑锋副书记简短介绍会议情况后,宋爱国院长开始向新生介绍仪科学院。院长从仪科学院创办的历史说起,介绍了仪科学院的概况,包括专业设置,硕士、博士情况等。之后院长介绍了我院的科研情况。再之后院长重点向介绍了我院的人才培养情况,从人才培养基地到包括挑战杯在内的获得奖项都有包含。最后院长介绍了我院的国际交流情况,包括与各知名大学的合作,各种合作项目、会议以及学生的交流情况、联合培养情况等。

见面会的第三项主要内容是由副院长王立辉老师介绍本科教学管理情况。从学籍、学分制度,奖学金制度,个人及集体评优评先制度等。这些相关制度的了解让学生能够合理地选择适合自己的课程,合理地安排自己的时间,对学生的学习大有裨益。

会议的第四项内容是王军书记为大家做总结。嘱咐大家认真军训、认真学习、认真玩耍。在听到了书记亲切的话语后,大家感觉更有对仪科学院的归属感了。

 会议的最后,导员孔德博向大家简短地说明了最近应注意的事项,为这场成功的新生见面会画上了圆满的句号。

这次军训慰问及新生见面会的顺利结束,代表了新生们认识了我院的各位领导,拉近了新生与学院之间的距离,为新生真正成为仪科学院的一员创造了一个良好的开端。

 (文 张小雨)