毕业生经验分享:求职经验与生涯规划

编辑:仲点石审核:仲点石发布时间:2024-04-07浏览次数:11

为了帮助学生们更好地规划未来,我院邀请到了20本科生梅坤和马煜城,分享他们在就业与升学方面的宝贵经验。此次讲座由学院党委副书记丁小丽老师主持,21级全体本科生参与。

在分享会上,梅坤以自己的求职经历作为出发点,强调了职业规划的重要性,以及在考研过程中为自己预留更多选择的必要性。他还特别指出在求职时必须考虑的要素,如五险一金、地域选择、简历撰写等,从而帮助同学们更加直观地理解求职过程中的各种挑战。在互动提问环节,梅坤还针对同学们关于具体求职公司和平均薪资的疑问进行了详细解答。

马煜城同学则围绕个人发展规划展开讲述,详尽介绍了成为流动助教辅导员所需的各种准备工作与所必备的条件。他不仅分享了自己的个人成长故事,还激励在场同学进行深入思考,帮助他们清晰定位个人兴趣,为实现梦想而勇往直前。

本次分享会让同学们对自己的未来职业路径有了更加明确的规划,也深入了解到为了实现升学或就业目标所必须做的准备工作。丁书记在会后对同学们表达了期望,鼓励大家不懈努力,勇于探索,不负韶华,找到属于自己的未来道路。