仪科学院邀请英国拉夫堡大学Craig Hancock教授学术报告成功举办

编辑:曾敏审核:曾敏发布时间:2024-04-07浏览次数:44

43日,我院荣幸邀请到了来自英国拉夫堡大学的Craig Hancock教授,为我们作了题为《Digital Twins for Construction Risk & Solar Farm Monitoring》的学术报告,来自东南大学仪器科学与工程学院的数位老师和同学们聆听了Craig教授的精彩演讲。

报告主要分为两部分,第一部分Craig教授从个人留学经历、英国留学优势以及拉夫堡大学的教学环境和硕博学位申请等方面和同学们进行了交流,并分别从地理位置、学位申请条件、硬件设施、专业研究水平、排名等方面为同学们在择校上提供了合理建议,同时也以英国拉夫堡大学为例,展示了拉夫堡大学完善的校园基础设施、浓厚的学术氛围。第二部分Craig教授就数字孪生在建筑物风险评估上的应用和在太阳能板的监测等内容展开研讨,首先从建筑数字化和BIM/GIS集成的动因出发、介绍了用于建筑火灾风险评估和缓解认知的数字孪生,构建了用于集成建筑数据的端到端、可重复利用的基于本体的数据融合和知识框架模型。此外,介绍了使用无人机搭载的视觉系统对太阳能发电厂的电池板进行监测,可以达到很好的监测效果,并使用视频展示了其成果。

Craig教授以严谨认真的学术态度和幽默风趣的语言为我院师生带来了精彩的报告。在报告期间,与在场师生针对报告中的重要研究议题,包括室内导航定位、地表建筑形变监测、桥梁监测等多个关键问题进行了热烈讨论与互动。Craig教授的报告启发了同学们对变形监测领域的研究兴趣,并强调了科研中创新的重要性。

报告结束后,仪科学院的孟晓林教授代表学院对Craig Hancock教授的到来表示热烈欢迎。本次报告加深了师生对数字孪生技术的认识,有力地促进了东南大学师生、其他院校及行业顶尖专家之间的交流。

本次学术交流活动由孟晓林教授主持。

附:Craig Hancock教授简介

Dr Craig Hancock is a Reader in Geospatial Engineering at Loughborough University, UK. Previously, Craig was Head of Civil Engineering and Head of the Geospatial Research Group at the University of Nottingham Ningbo China.  Craig has published more than 100 research articles and has been an investigator on 20 funded research projects. His current research interests include GNSS error mitigation, geospatial monitoring, and digital twins. He is currently chair of working group 6.4 of the International Federation of Surveyors and is associate editor for the journal urban lifelines. Craig also sits of the Board of Directors for the Journal Survey Review.

通讯稿作者:张凯、张羽佳