我院刘澄玉教授团队赴牛津大学参加中英NSFC-RS项目交流合作

编辑:曾洪审核:曾洪发布时间:2023-12-22浏览次数:10

20231211-15日,2022年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)合作交流项目“面向跨域任务的长程动态心电持续学习算法研究(批准号:62211530112)”进展推进会在英国牛津大学Department of Engineering Science举行,项目中方负责人东南大学刘澄玉教授和英方负责人牛津大学Tingting Zhu教授,以及双方课题组10余人进行了为期5天的学术研讨和交流,双方围绕科研合作、人才培养、定期交流互访机制等问题进行了深入探讨,本次会议对于推进双方项目合作,持续产出高水平研究成果,建立稳定共赢的合作局面,具有重要意义。

会议室里的人们  描述已自动生成

交流访问期间,刘澄玉教授做了题为“Wearable and AI Technologies in Intelligent Medicine”的学术报告,深入剖析了穿戴式监测和人工智能技术在智能医学中的最新研究进展以及存在的研究挑战,并对未来健康医疗技术进行了愿景展望分析,引起了在场师生学者的热烈讨论。在后续交流中,东南大学课题组赵璐璐博士后、高鸿祥博士、张铄博士、赵鸣晖博士分别进行了研究分享。

一群人站在建筑前  描述已自动生成

中英NSFC-RS合作交流项目旨在资助中英双方具有一定合作基础、面向全球重要研究领域、致力于高水平科研成果产出的合作研究,推动中英双方科技交流合作。本次交流进一步加强了东南大学和牛津大学在健康医疗方向的合作研究,未来双方将在心电AI分析、多模态情感计算、抑郁早期检测等方向进行深入合作。除了进行学术研讨,Tingting Zhu教授课题组还组织了校园参观、圆桌杂谈等活动,双方进行了充分交流和沟通,这为双方持续开展多方面合作,实现合作共赢打下了坚实基础。

(图、文)赵璐璐 张铄