我院代表团第二次赴昆山杜克大学访问交流

编辑:李煊鹏审核:李煊鹏发布时间:2021-11-22浏览次数:882

20211118日,我院党委书记王军、副院长(主持工作)刘澄玉、副院长祝雪芬、副书记丁小丽、教师代表朱利丰、李煊鹏等一行6人,自上一轮访问交流后,再次就加强交流深化合作前往昆山杜克大学。昆山杜克大学研究生院院长李昕、研究生院项目招生主任汪舒怡、国际交流部主任王威、院长助理张庆庆、教师代表徐士鑫、黄名畯等参与了座谈和学术交流。

刘澄玉院长表达了对昆山杜克大学热情接待的诚挚感谢,概要地总结了上次访问后的工作梳理,并说明了此次访问的目的,希望能加快双方在人才培养、师资对接、国际交流等方面的全方位合作。

李昕院长表示,上次交流明确了双方的合作意愿且彼此之间优势互补明显,无论是在课程体系建设还是项目合作等方面,昆山杜克愿意与东南大学建立长期战略合作伙伴关系。王威主任就昆山杜克的假期学校安排、周末培训等国际化交流事宜向我院各位老师进行了详细的讲解。

我院就上述事宜与昆山杜克方面进行了深入沟通,明确表达了希望能够充分利用昆山杜克的国际化师资力量促进我院本科教学的国际化改革,包括利用寒暑假邀请外籍师资来我院进行授课、安排学生前往昆山杜克参加关于人工智能、健康医疗、大数据分析等方面的全英文课程培训等。

之后,刘澄玉院长、李煊鹏老师、朱利丰老师与昆山杜克的徐士鑫老师、黄名畯老师进行了相关研究工作的汇报交流。在交流过程中,发现双方研究有着相似的理论背景,在诸多研究领域可以开展合作。最后,双方合影留恋,会议在友好热烈的氛围中圆满结束。

本次访问,进一步明确了双方在人才培养、国际合作、科研团队建设方面的决心和信心,并且就平台建设、学生互访等核心问题进行了坦诚的交流。我院一行为昆山杜克大学所展现出来的国际化办学实力和研学氛围所感染,期待双方能够在十二月的南京再次会面交流。