仪科学院师生参加第48届计算心脏学(Cinc2021)国际会议

编辑:曾洪审核:曾洪发布时间:2021-09-15浏览次数:1179

2021年9月12日至15日,第48届计算心脏学国际会议(International Conference on Computing in Cardiology, CINC 2021)在捷克共和国南摩拉维亚州首府布尔诺举行。自1974年第一次举办以来,CINC如今已有47年的历史。它旨在为医学、物理学、工程和计算机科学领域的科学家和专业人士提供了一个围绕心血管领域国际性医工交叉交流论坛,涉及内容包括ECG、心血管成像、电生理学、心血管建模、心血管系统、心血管力学和医学信息学等。CINC是计算机心脏领域的具有国际重要影响力的学术年会,受疫情影响,今年采取线上线下混合形式。

东南大学仪器科学与工程学院刘澄玉教授和课题组硕士生刘建代表东南大学穿戴式智能监控实验室参加了本次会议。在血压监测、调控与血压变异研究(Blood Pressure Regulation and Variability)分会场,刘建做了题为《Influence of finger movement on the stability of the oscillometric pulse waveform for blood pressure measurement》的oral报告,该研究量化了血压测量过程的噪声干扰对示波脉冲波形稳定性的影响与血压测量误差。

上述研究由东南大学仪器科学与工程学院刘澄玉教授和李建清教授以及英国纽卡斯尔大学Alan Murry教授共同指导完成,为临床血压测量误差的有效量化评估提供了一种全新的思路和方法,受到了与会人员的热烈好评。通过本次会议,进一步加强了东南大学研究团队与国外相关高校科研机构的交流与合作。

供稿:刘建