我院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点及仪器仪表工程硕士专业学位授权点顺利完成合格评估

发布者:郭向阳发布时间:2018-07-12浏览次数:13



  

627日,我校组织校外专家对仪器科学与技术一级学科博士学位授权点和仪器仪表工程专业硕士学位授权点进行了现场评估。

评估专家组组长由国务院仪器学科评议组成员、教育部仪器类专业教指委主任、天津大学曾周末教授担任。专家组成员有教育部仪器类专业教指委委员、上海交通大学颜国正教授,教育部仪器类专业教指委委员、武汉大学许贤泽教授,南京航空航天大学徐贵力教授,南京理工大学夏焕明教授,江苏省计量科学研究院副院长、研究员级高工封志明。

我校研究生院学位办主任顾兴中,仪器科学与工程学院学院院长宋爱国,党委书记王军,副院长李宏生,仪器科学与技术学科教师和学生代表以及评估工作相关人员参加了会议。

顾兴中主任代表研究生院致词。他对专家组表示热烈欢迎与衷心感谢。他希望专家组多提宝贵意见,帮助仪器学科总结经验、扬长避短,进一步把学位点工作做好做实,为我校的双一流建设做出更大贡献。

学院宋爱国院长就参评的两个学位授权点从学位点建设的目标与标准、培养方向、师资队伍、科学研究、学科特色等方面向专家组作了全面而详尽的汇报。

专家组听取了汇报,召开了师生座谈会,查阅了有关资料,经咨询和讨论,对学位点的各项指标进行逐一评估,一致认为学位点在人才培养、师资队伍建设、科研研究、基地建设等方面均取得了很好的成绩,充分肯定了东南大学仪器学科的特色和学科建设水平。经评议,专家组一致认为,我院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点及仪器仪表工程专业硕士学位授权点均达到合格要求。另外,专家组针对学位点的现状也提出了宝贵建议,希望能够充分利用学位点的优质资源扩大研究生招生规模,增加实验室面积,进一步发挥学科人才培养优势,同时也要进一步深化校企合作,培养专业型工程人才。

最后,宋爱国院长代表学院对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他表示,专家组对仪器科学与技术学术学位授权点和仪器仪表工程专业学位授权点的发展提出了中肯、富有建设性的意见,希望仪器科学与技术学科认真吸纳专家意见,进行有效改进,进一步推进学位授权点的建设。(赵立业)