我院师生“环湖跑”活动圆满结束

发布者:丁小丽发布时间:2018-05-15浏览次数:13

2018513日上午,东南大学仪器科学与工程学院在美丽的玄武湖畔举办了环湖跑活动。此次活动由院研会组织策划,研会成员积极参加,此外还特别邀请了院离退休教师严振祥和戴金凤老师及部分本科生代表共同参与活动。

本次环湖跑的起点设置在解放门,活动共分为两个环节。首先开展的“套圈三子棋”主要是通过趣味套圈竞赛来决定各个参赛队伍的出发顺序。每位教师代表一支队伍,率先将套圈连成一条直线的队伍拥有优先出发权。游戏中,教师代表的套圈技能愈发娴熟,现场不断发出阵阵喝彩声。每个人都从游戏中收获到了欢乐,这种交流互动更让在场的同学感受到了老师们不断学习的热情,以及永远保持年轻心态的活力。退休老同志们还接受了同学们的访问,给同学们讲述了学院发展中的各种有趣的故事,帮助同学们对专业有更多更深刻的认识。

“套圈三子棋”活动结束后,大家来到了正式的环湖跑阶段,整场活动也随之进入高潮。四个小组分别前往事先指定的地点完成指定任务,台菱花架的“听歌哼曲识曲”充分展示了研会成员的表演天赋;月季园的“智力问答环节”体现了当代大学生丰富的知识储备;环洲的“踢毽子比赛”考验了大家的身体灵活性和耐力;玄武晨曦的“正话反说”考验着大家的反应能力;玄圃的“你画我们猜”体现了游戏成员们的丰富的想象力。

中午12点,此次环湖跑活动在大家的欢声笑语中结束。这次跑步活动没有传统意义上的冠亚军,活动倡导一种更为积极健康的生活方式,同时也增进了研会内部的友谊,加强了和退休老同志之间的学习交流,大家用实际行动诠释了“理想、行动、坚持、超越”的东大学子精神。