走进名企 仪科学院与江苏电无忧校企合作暨授牌仪式顺利举行

发布者:丁小丽发布时间:2018-04-27浏览次数:31

        2018426日下午,东南大学仪器科学与工程学院和江苏电无忧电气技术服务有限公司校企合作签约暨授牌仪式在电无忧顺利举行。公司总经理周大鹏、总监刘海晓,东南大学仪器科学与工程学院党委书记王军、副书记张力、副教授祝燕华、团委书记丁小丽、辅导员彭袁圆及学院55名学生出席仪式。

    王军书记和周大鹏总经理分别代表校企双方就人才培养、合作期望和意义等方面发表重要讲话。双方表示此次校企合作为进一步增进相互了解,加强互惠合作奠定了良好基础,是双方共同参与人才培养的有效平台。希望以此合作为基础,双方发挥各自优势,努力开创产学研合作新局面。周大鹏总经理也就自身创业历程及公司发展做了分享。

   

    接下来,周大鹏总经理和王军书记、张力副书记分别代表江苏电无忧电气技术服务有限公司、东南大学仪器科学与工程学院进行了“卓越工程师校外实习基地协议”签约和“创新创业实践基地”、“校外实习基地”授牌。电无忧还通过宣传片播放、公司环境展示、监控能效平台介绍等形式,向来访领导和学生介绍了公司的发展。综合管理部刘海晓总监就职业发展规划与学生进行了交流与讨论,并就学生提出的问题进行了详细的解答。



    签约、授牌仪式结束后,双方领导就今后的合作进行了洽谈。王军书记指出学校在扎实理论基础、提升研究水平的基础上,希望借助校企合作在学校实践实训、职业素养及职业规划等方面帮助学生全方位发展,实现从校园到社会的顺畅过渡。周大鹏总经理表示校方开设的“卓越工程师班”与公司正在实行的“卓越工程师计划”想法不谋而合,并指出卓越工程师应在工程实践技能、沟通技能、协调组织能力、职业素养、专业能力、学习能力、精神毅力等方面有所建树,不论是学校还是企业,都需要在专业、价值观、精神意识等方面着手,注重学生成长。洽谈接近尾声,双方表示后期将密切合作,强化探讨深度,通过讲座、校企课程、交流等形式实现资源共享、优势互补。通过学校扎实的科研水平、企业的丰富实际操作能力及社会应对能力加速学生素质提升,为学生走向社会、学校完善教学方向、企业人才储备打下坚实的基础。