中国航天日系列活动——“中国梦,航天梦”党日活动成功举办!

发布者:丁小丽发布时间:2018-04-23浏览次数:244


中国航天日,是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。2018424日是第三个中国航天日,我院17硕测控技术党支部,17硕惯性技术党支部和九龙湖本科生优秀团员代表们联合开展了主题为“中国梦,航天梦”的党日活动,走进南京航空航天大学进行参观学习。

201638日,国务院批复同意自2016年起,将每年424日设立为中国航天日设立中国航天日,旨在宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响发展航天事业、建设航天强国的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。

在南京航空航天大学志愿者冯香恒同学的带领下,仪科党员们首先参观了南京航空航天大学的航空展览馆,聆听了展馆志愿者的详细讲解,了解了歼6、歼7、长征火箭等功勋卓著的老一代装备的技术特点和展品背后的共和国航空航天发展史,并被老一代航天人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的精神所深深地折服。

聆听完讲解之后,仪科党员们就战斗机,直升机以及巡逻机上的原理和发展,从专业知识的角度与讲解员进行了热烈的探讨,了解了目前中国航空航天产业的发展状况和发展前景,并且与国外航空航天产业做了对比,认识到了技术上存在的差距,真正投入装备使用的科学研究是艰辛的,造大飞机并不容易。

最后,仪科党员们都心怀热忱,深受科研前辈们的鼓舞,身心受到了全面的启发,纷纷表示受益颇多。

此次中国航天日系列党日活动为大家提供了一次非常难得的走近飞机,了解航空航天的机会,让大家感受到了我国航空航天发展的艰辛与决心,领略到我国航空航天工业所取得的巨大成就,激发了大家的学习热情,培养了大家的创新精神。