我院宋爱国教授团队在第46届日内瓦国际发明展上获佳绩

发布者:郭向阳发布时间:2018-04-20浏览次数:482


411日至15日,第46届“日内瓦国际发明展览会”在瑞士日内瓦举行。东南大学7项具有自主知识产权的发明项目参加了此次国际发明展,其中我院宋爱国教授、陈大鹏博士生、李会军副教授和徐宝国副教授完成的“面向触摸屏图像交互的多模式力触觉笔和再现方法”获得金奖,以及罗马尼亚锡比乌大学代表团颁发的特别奖。

   据了解,日内瓦国际发明展创办于1973年,是世界上举办历史最长、规模最大的发明展之一,由世界知识产权组织(WIPO)、瑞士联邦政府及日内瓦市政府举办,旨在展示全球各地的创新发明成果,是全球发明者重要的展示舞台和高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。本次展会共吸引了来自40多个国家和地区的千余项新发明参展,其中有来自国内的清华大学、北京大学、浙江大学、东南大学、华中科技大学等高校的70余项发明参展。