我院组织师生党员观看电影《邹碧华》

发布者:郭向阳发布时间:2018-04-12浏览次数:961


为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用,411日下午,我院党委组织200多位师生党员前往山西路和平影院集中观看电影《邹碧华》,学习时代楷模人物的先进事迹。

电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,用倒叙的手法向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

 广大党员同志被邹碧华同志的生平事迹深深感动,影片既有正能量,也有人情味,富有教育意义。大家纷纷表示要把向邹碧华同志学习与贯彻十九大精神结合起来,向榜样看齐,爱岗敬业,扎实工作,不忘初心,牢记使命,为学校和学院的改革发展贡献力量。(王蓉)