我院2018级博士胡旭晖在校开学典礼做新生代表发言

发布者:丁小丽发布时间:2018-03-13浏览次数:14

    我院2018级春季博士胡旭晖在校开学典礼做新生代表发言。


东南大学举行2018级春季入学博士研究生开学典礼

发布者:李震发布时间:2018-03-10浏览次数:2809

39日上午,东南大学2018级春季入学博士研究生开学典礼在九龙湖校区纪忠楼报告厅举行。校领导左惟、张广军、王保平、郑家茂、任利剑、丁辉、黄大卫、吴刚、金保昇,各部门院系相关负责人,2018389名春季入学博士研究生出席开学典礼。典礼由金保昇副校长主持。

  

张广军校长讲话

金保昇副校长主持开学典礼

典礼上,张广军校长代表学校向本次春季入学的博士研究生新同学表示欢迎和祝贺,并做了题为《奋斗新时代 奋进新征程》的讲话。张校长说,个人命运只有融入时代的主题和坐标中,才能找到人生的意义,实现人生的价值。在新时代,青年一代使命神圣、责任重大,也无比幸运、格外幸福。之后,张校长向新生们介绍了东大“以科学名世 以人才报国”的初心和使命,以及当前的综合办学实力和“双一流”建设愿景。张校长勉励新同学要珍惜新时代下的黄金机遇,尽快融入东大,共同书写奋斗新时代、奋进新征程的东大故事,并以习近平总书记强调的“奋斗”为主题词,向同学们提出殷切希望,他希望同学们更加坚定“用奋斗开创幸福未来”的信念,努力选好崇高的奋斗方向、掌握超越的奋斗智慧、秉持坚毅的奋斗勇气,与时代同呼吸,与祖国共命运,把个人的理想追求融入新时代国家和民族的事业,融入为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗之中,以青春和智慧在新时代中国特色社会主义伟大征程中谱写壮丽篇章。

  

长江学者特聘教授、机械工程学院博士生导师陈云飞教授作为教师代表热烈欢迎300多位优秀学子加盟东南大学,陈老师提出“师者,传道受业解惑者也”,东大的每一位教师都以“立德树人”为己任,为学生解学业之惑,生活之惑,并希望同学们在求学生涯中能为自己找到高尚的目标、获得真真正正的研究能力、拥有宽广的视野与心胸、保持高尚的人格,求得“真”学,问得“真”道。

  


  

生命科学研究院支灵通同学、仪器科学与工程学院胡旭晖同学分别作为在校生代表和新生代表在大会上发言。他们在典礼上畅谈了自己对东大精神的理解与感悟,和同学们分享了自己的科研生活与学习经验,誓要为实现“东大梦、中国梦”而不懈奋斗。

据悉,东南大学2018年首批招收博士研究生766人,其中网络空间安全学院首次招收博士研究生12人,东南大学蒙纳士大学联合培养博士研究生15人。本次春季入学的博士研究生共有389人,其中包括通过硕博连读录取的博士研究生159人,通过申请考核录取的博士研究生230人。(文:孔琪蕾 图:杭添)