仪科学院第一届第三次教职工大会胜利召开

发布者:郭向阳发布时间:2018-02-06浏览次数:13



2018124日下午3点,仪器科学与工程学院第一届第三次教职工大会于东南院101教室召开。

大会由张力副书记主持,院长宋爱国教授作了2017年度全院教学科研工作总结,介绍了我院国际合作、党政建设、经费用度等方面的情况,工会主席秦文虎教授作了2017年度学院工会工作总结。

2017年,仪器科学与工程学院教学科研成果丰硕。学科建设进步明显:“仪器科学与技术”学科排名进入全国前五,“信息传感及系统技术”、“导航制导与控制”两个学科入选国防特色学科,创立“东大—联想”联合实验室。教学工作成绩突出:“测控技术与仪器”本科专业通过中国工程教育专业二次认证和2017 教育部本科教学审核评估。本科教学成果获江苏省一等奖,本科生参加各项学科竞赛获获国际奖项10人次,国家级奖项30人次,省级奖项34人。研究生参加国家级竞赛人数超过100人,占研究生总人数的30%49人获得国家级奖项,占研究生总人数17%。本科生、研究生的多篇学位论文被评为国省优、省级优秀论文。科研工作成果累累,形势喜人,2017年全年科研经费到款6900多万元,同比增长61%,科研成果获国家技术发明奖一项,省部级奖四项,并实现了我院牵头获得国家级科研奖的突破。

2017年,仪器科学与工程学院工会工作丰富多彩,卓有成效。一是积极开展民主管理与民主监督工作,就我校教师待遇、学科建设、发展规划、作风建设等作了很多积极工作。二是配合校工会,积极搞好师德建设,调动全院教职工“教书育人、服务育人、管理育人”的积极性、主动性和创造性,为培养德智体美全面发展的高素质人才作贡献。三是开展了丰富多彩的文体活动,成果显著。2017年,院工会先后组织了教职工篮球赛、乒乓球赛、家庭亲子运动会、农村探访、摄影比赛、登山比赛、服装秀等多项集体活动。通过这些形式多样的活动,增强了团队精神,促进了学校的精神文明建设。四是做好工会生活福利工作,积极开展“送温暖”活动,并协同学院党政做好教职工的慰问以及临终关怀工作。

最后,张力副书记对大会作了简单总结。他说,本次教职工大会是团结的大会、胜利的大会。大会在全体教职工的掌声中闭幕。