研究生求职经验交流会顺利举办

发布者:孔德博发布时间:2017-12-26浏览次数:13


20171221日晚1830分,求职经验交流会在东南大学四牌楼礼东楼三楼301教室成功举办。本次交流会邀请到即将就职阿里巴巴客户端工程师的张琪师姐、华为海思硬件岗的吴磊师兄、华为产品岗的刘超霖师兄、江苏电信维护岗的王愚师兄以及地平线软件开发岗的敖焕轩师兄作为主讲嘉宾。交流会由仪器科学与工程学院研究生会主办。东南大学仪器科学与工程学院学生参加了此次交流会。

张琪师姐首先分享了她的经验,她向我们讲解了从一开始实习阶段到最后签约阶段的各个过程,提醒我们注意各个公司的招聘时间节点及流程,并在招聘开始前做好准备,特别需要注意完善自己的简历。吴磊师兄主要针对做硬件方面的学生如何找到心仪工作进行了经验分享,他指出,对想要进外企的同学,提前实习是一件很重要的事,另外,他还提醒了我们面试时的着装问题。刘超霖师兄提到人人都可以做产品经理人,但要做好的产品经理人是很难的,并且互联网的产品经理人是与非互联网公司的产品经理人是不一样的,产品经理人必须能够吃苦耐劳,能与人很好的沟通交流。王愚师兄用幽默的话语教导师弟师妹们怎样在面试中发挥的更加出色,博得面试官的好感,用实际例子告诉我们如何应对面试官的各种问题。敖焕轩师兄将自己求职的经历和大家进行了分享,讲述在一些公司面试失败的原因与反思,为同学们提供了宝贵的建议,同时也将在百度、地平线等公司成功拿到offer的经验传授给了大家。在求职经验交流会上分享的师兄师姐们都提到一个词,那就是资源共享,在找工作时大家要互帮互助,积极分享信息。

交流会结束后,在场的同学们针对自己感兴趣的问题和各位师兄师姐们进行了交流,师兄师姐们耐心地解答了大家的疑问。通过此次交流会,同学们都获得了很多求职的经验,这对以后的求职历程帮助很大。


文:戴鹏,图:曹志勇