中国工程教育专业认证专家组莅临我院现场考察

发布者:郭向阳发布时间:2017-11-29浏览次数:13

    112729日,受中国工程教育专业认证协会委托,中国工程教育专业认证仪器类专家组一行6人莅临我校,对我院测控技术与仪器专业进行了第二次专业认证现场考察。

1127上午,专业认证现场考察学校见面会在九龙湖校区行政楼举行。校领导金保昇、各职能部门主要负责人及学院党政领导、院教学委员会委员、教学管理人员等参加了会议。金保昇校长简单介绍了东南大学的基本情况,并代表学校热烈欢迎专家的到来。他表示,相信通过这次的专业认证工作,能有效地推动我校测控技术与仪器专业的建设,对我校的人才培养、学科建设和科学研究等各项工作起到非常大的促进作用。

随后,学院专业负责人宋爱国院长针对专家对学院自评报告里未充分说明的相关问题,进行了补充汇报,并回答了专家提出的问题。专家组成员天津大学曾周末教授、昆山市超声仪器有限公司刘立人教授级高工、上海交通大学颜国正教授、中国科学技术大学叶民友教授、中核北方燃料元件有限公司田有军教授级高工等均提出问题,与参会的职能部门领导就学校对测控技术与仪器专业教学工作的指导、学科发展中人才培养的定位、师资队伍的建设、实验教学工作等问题进行了交流,更深入地了解学校相关规定及对测控技术与仪器专业发展的支持举措。专家组随行秘书西安电子科技大学崔传贞老师对专家组的发言与提问进行了记录。

11271129,专家组随即不辞辛苦,深入九龙湖校区和四牌楼校区连续开展工作。专家组集中走访了学校实验教学基地电工电子中心、工培中心及测控技术与仪器专业实验室,听取负责人对实验室管理及本科实验教学方面情况的介绍,抽取专业相关课程进行听课,召开教师代表座谈会、在校学生座谈会、毕业生代表座谈会、用人单位座谈会,与有关人员进行深度访谈。专家组在专家各自审读专业自评报告和附件材料的基础上,对学院测控技术与仪器专业本科人才培养工作进行全面细致的现场考察,根据调阅专业试卷、毕业设计(论文)、管理文档、毕业要求达成度相关支撑材料等,提出宝贵的意见和建议。他们加班加点工作,准备和整理相关材料。

1129上午,专家组就现场考察情况向学校及学院进行了意见反馈。(孙文珺)