我校仪科学院学子在第八届江苏省大学生机器人大赛喜获佳绩

发布者:郭向阳发布时间:2017-11-06浏览次数:13


  日前,从江苏省大学生机器人大赛组委会传来好消息,我院宋爱国老师指导,东南大学止于至善队(队员:于慧芳、莫依婷、邵斌澄)及善小而大成队(队员:徐远、李坤、冷明鑫)在体育机器人高尔夫球的项目中,经过初赛和复赛的角逐,排名分别为江苏省体育机器人高尔夫球项目第一和第四,分别荣获大赛一等奖和二等奖。

  据悉,此项赛事由江苏省教育厅及江苏省科学技术协会主办,南通理工学院及江苏省自动化学会承办,由江苏省系统工程学会、深圳市越疆科技有限公司、北京启创远景科技有限公司、苏州南江乐博机器人有限公司、无锡信捷电气股份有限公司、南京南大易派科技有限公司等公司协办。大赛吸引了南京大学、东南大学和解放军陆军工程大学等高校超过700支队伍、2千多名师生参赛,有北京、广东和江苏等地多家企业合作办赛。

  机器人竞赛活动进入我国校园已有十多年,已成为培养创新人才、促进教育改革的有力手段。机器人竞赛项目以其趣味性、挑战性、对抗性和综合性,深受高校和学生的欢迎。此次获奖向江苏省高校展示了我院学生良好的学术作风及精湛的技术水平,参赛同学在老师的悉心指导下,开拓创新,不畏艰难,为了比赛付出无数心血,他们以诚相待,虚心学习,广泛交流,充分展示出我院学生良好的精神风貌,他们精湛的技术水平以及严谨的科学精神,是全体同学学习的榜样。