本科教学审核评估组专家中山大学邓少芝教授到我院走访

发布者:郭向阳发布时间:2017-11-06浏览次数:15



  111日,本科教学审核评估小组专家、中山大学电子与信息工程学院院长邓少芝教授在我校科研院副院长张晓兵教授的陪同下走访了我院。我院党委书记王军、院长宋爱国、副院长严如强、副书记兼副院长张力、院实验中心主任祝学云、研究所负责人徐晓苏、王庆、秦文虎及教师代表李旭、张小国、祝雪芬以及八名学生代表等,共同参加了见面会。

  宋爱国院长首先代表学院对邓少芝教授的到来表示热烈欢迎,接着做了围绕“仪器科学与工程学院专业建设及本科教学工作改革与实践”为主题的情况汇报。宋院长从专业现状与基础、人才培养方案、专业建设思路、目标与举措、学生管理与培养等四个方面进行了详细的介绍。邓少芝教授对我院的本科教学工作给予了充分肯定,并就仪器科学与工程学院如何落实人才培养的中心地位、学院层面如何制定鼓励学院教师积极开展本科教学建设与改革的相关制度与举措、如何为本科生国际化培养创造良好条件和支持渠道等问题与我院与会教师及学生展开热烈而建设性交流研讨。  (祝雪芬)