“感知仪科”青年学者沙龙如期举行

发布者:郭向阳发布时间:2017-11-02浏览次数:13

    1031日下午,“感知仪科”青年学者沙龙如期举行。此次沙龙邀请到了学院新进教师刘澄玉老师与陈瀚老师,分别与学院青年学者交流各自的研究领域与研究兴趣,旨在促进学院青年学者间学术研究领域沟通和潜在合作研究。

作为学院引进的光电领域青年教师,陈瀚老师给大家介绍了微波光子学的研究进展,从物理层的机理到军口民口的应用,涵盖了国家重大项目的研究情况和国际前沿研究动态,引起了广泛兴趣,大家就相关技术及其实验平台搭建展开了热烈讨论和深入交流,收获良多;之后,刘澄玉老师作为学院引进的医用穿戴式测量技术领域青年教师,给大家介绍了心电、血压测量及其相关数字化诊断的前沿技术,以及许多心脏疾病诊断和防护知识,受益匪浅,大家都期待刘老师研究成果能够早日形成产品,造福大家。感谢两位老师精彩报告和其他老师积极参与,活动气氛热烈融洽。

    此次沙龙由青年教师朱利丰和杨波老师主持。