东南大学仪器科学与工程学院招聘启事

发布者:郭向阳发布时间:2017-06-26浏览次数:16

    东南大学仪器科学与工程学院所属学科专业创建于1960年,原名陀螺仪及导航仪器专业。长期以来,学院坚持以学科建设为龙头、以队伍建设为核心、以基地建设为保障,通过精心规划和努力建设,目前已形成了一支以中国工程院院士、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”首批“科技创新领军人才”、教育部“新世纪优秀人才”和江苏省“333工程、青蓝工程、六大人才高峰”等学术带头人为核心,以博士生导师为骨干的高水平师资队伍。学院现建有“微惯性仪表与先进导航技术”教育部重点实验室、“远程测控技术”江苏省重点实验室和“土地实地调查监测技术”国土资源部重点实验室;拥有1个本科专业“测控技术与仪器”,1个一级学科博士学位授权点“仪器科学与技术”,4个二级学科博士学位授权点:“精密仪器及机械”、“测试计量技术及仪器”、“微系统与测控技术”、“导航、制导与控制”。学院还设有“仪器科学与技术”一级学科博士后科研流动站。
    为进一步加强学院学科建设和师资队伍建设,满足未来学院科学发展需要,现热忱欢迎有志教学科研事业的优秀人才来我院工作。
          一、招聘岗位

 1、从事教学和科研工作的专职教师;

 2、博士后研究人员。  

  二、招聘条件

   1、专职教师
   (1)热爱高等教育事业,拥护党的路线、方针和政策;
   (2)为人师表,品行端正,未受过任何纪律处分及刑事处罚;
   (3)具有扎实的专业知识、较强的工程实践功底、较高的学术水平和教育、教学能力,掌握现代教育技术技能;
   (4)研究方向为仪器科学与技术、光电检测、量子传感、机械设计、机器人、人工智能、传感网与物联网、MEMS技术、先进导航、卫星导航定位、图像图形、大数据技术等方面的国内外知名大学博士研究生或博士后出站人员;

5)具有良好的团队协作意识,具备较强的组织协调、英文阅读与表达(包括口语和写作)能力,能进行全英文授课者优先考虑;

6)应聘者身体健康,年龄原则上博士35周岁以下,其中有教授(正高级)职称者年龄45周岁以下;有副教授(副高级)职称者年龄40周岁以下。

 2、博士后

1)博士获得博士学位后两年以内;

2)上述相关研究方向。

三、联系方式
   联人:王老师

通讯地址:江苏省南京市四牌楼2号东南大学仪器科学与工程学院
   邮政编码:210096
   电话 025-83794156电子邮箱:101010452@seu.edu.cn