UMass波士顿分校Lap-Fai(Craig) Yu教授来我院进行学术报告

发布者:郭向阳发布时间:2017-06-07浏览次数:16

UMass波士顿分校Lap-Fai(Craig)Yu教授来我院进行学术报告

  

  

  

201766日上午,美国Massachusetts州大学Boston分校Lap-Fai(Craig) Yu教授成应邀来我院进行学术报告。Lap-Fai(Craig) Yu教授毕业于加州大学洛杉矶(UCLA)分校,期间获Cisco、微软、UCLA颁发的等多项优秀研究生及学术新星奖,所做科研工作被多家媒体报道。

  

Lap-Fai(Craig) Yu教授的报告主题为《Understanding and Synthesizing 3D Layouts and Objects with Affordances》。在报告中介绍了当前分析及自动合成三维场景设计、服装设计、工艺品模型设计中的国际前沿技术,并和大家介绍了此类技术在虚拟现实在三维打印中的应用。报告中Lap-Fai(Craig) Yu教授和大家分享了如何创新地将人因工效学、人群仿真技术应用在三维场景合成中,也向大家介绍了一类合成可定制组装玩具模型的新技术。最后,在展望领域内未来可能的突破点和新型应用中结束了精彩的学术报告。

  

Lap-Fai(Craig) Yu教授的讲座图文并茂,语言通俗易懂、深入浅出,报告结束后还与到场的师生进行了交流。此次报告会由东南大仪器科学与工程学院、江苏省远程测控重点实验室主办。

                           

                             (朱利丰)