仪科学院“航天创造美好生活"党日活动成功举办

发布者:丁小丽发布时间:2017-04-25浏览次数:13

2017424日是第二个中国航天日,我院惯性技术16级硕士党支部、测控技术16级硕士党支部和本科生九龙湖党支部联合开展了主题为航天创造美好生活的主题党日活动,走进中电55所和南京航空航天大学进行参观学习。

为宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国的主旋律,凝聚实现中国梦、航天梦的强大力量,国务院批复同意自2016年起,将每年424日设立为中国航天日

55所刘书记的带领下,仪科党员们首先参观了南京航空航天大学的航空展览馆,聆听了展馆志愿者的详细讲解,了解了歼6、歼7、长征火箭等功勋卓著的老一代装备的技术特点和展品背后的共和国航空航天发展史,并被老一代航天人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的精神所深深地折服。

随后刘书记带领我们走进55所,为我们详细介绍了中电55所的历史沿革及发展历程,展示了55所研制的毫米波雷达芯片、微波毫米波管壳与封装、半导体外延材料等国内领先、世界一流的装备材料。尤其是装备在歼10战机上的电子显示器和我们专业相关的MEMS惯性器件,激起了大家浓厚的兴趣,引起了仪科学子和刘书记的交流讨论。

最后,仪科党员在55所报告厅聆听了南京航空航天大学唐国华教授题为新形势下微纳卫星的应用思考的主题讲座,对目前世界及国内微纳卫星的发展状况及应用前景进行了了解。

此次航天日活动为大家提供了一次非常难得的走进研究所的机会,让大家感受到真正投入装备使用的科学研究是如何开展的,领略到我国航空航天工业所取得的巨大成就,激发了大家的学习热情,培养了大家的创新精神,相信每一个人都能从中受益良多。