东南大学第三届“奔跑吧,SEUer”活动圆满成功

发布者:丁小丽发布时间:2017-04-24浏览次数:13


  

2017422日上午九点到十点半,仪器科学与工程学院研究生会在东南大学四牌楼校区内成功举办了“奔跑吧,SEUer”活动。本次活动以定向闯关形式的比赛为载体,旨在实践社会主义核心价值观,丰富同学们的校园生活,锻炼提高每一位参与者的思维和活跃度,考验队员之间的团队凝聚力,让每一位参与者体会到心目中的乐趣,磨练意志。

本次活动面向全校所有同学,一共有来自全校各个学院的13支队伍参加了活动。早上八点半,研会成员提前来到活动地点布置会场,并到指定地点进行裁判任务。半小时后,参赛队伍在大礼堂前签到,各队队长穿上了精心定制的”奔跑吧,SEUer”马甲以及参赛手册。随后,由主持人给参赛队详细地讲解比赛规则。

九点二十一,比赛正式开始。第一关的名字叫做“NPC大匹配”,要求每支队伍到参赛手册里标记的位置寻找NPC,完成指定任务后,与裁判对暗号,第一组匹配成功后,出发进行第二关。第二关叫做“众里寻他千百度”,要求参赛队伍根据参赛手册上的照片,在东大校园里找寻照片上的地点,并以相同角度拍照,本关时间限定为一小时。在闯关的过程中,参赛选手需要完成特殊任务挑战,包括了各种趣味小游戏、校史问答,还包括和校园里工作人员趣味合影。值得一提的是,我们在去年的闯关内容基础上进行了修改,在第三关进行“撕名牌决战”,目的是为第二关增加难度,给一些队伍翻盘的机会。本关与第二关同时进行,在寻找校园景点并拍照的过程中,各队可以相互撕名牌,以获得积分。

通过三关大比拼,有三支队伍展现出了强大的实力,获得了比赛的冠亚季军。在活动的最后,我们进行了颁奖环节,并给所有的参赛人员和裁判合影留念。所有参赛队员都收获满满,不仅锻炼了团队协作能力,扩大彼此的交际圈,更能利用这次活动的机会熟悉校园内的每一个角落及周边环境,对东大浓厚的校园文化底蕴加深了解。



/图:祁顺然