走进企业系列活动之一:参观华为南研所顺利完成!

发布者:丁小丽发布时间:2017-03-31浏览次数:13

为加深校企交流,开拓学生视野,帮助同学们更好的规划职业生涯,330日上午,在仪科学院研究生会的组织下,学院党委副书记张力老师、团委书记丁小丽老师和44同学一同赴华为技术有限公司南京研究所参观学习。

华为南京研究所坐落于南京市雨花台区,在华为工作人员的带领下,仪科学子参观了风景优美的基地园区,园区内茂林修竹、生机勃勃、全玻璃办公楼群在阳光的照射下显得大气与简约。随后,同学们来到了员工培训室,观看了华为公司的视频介绍,无不为华为这几年的迅猛发展赞叹。同时华为南研所的招聘经理张宝军也向大家介绍了华为公司以及南京研究所的情况,同学们被华为的全球化布局、巨大的研发投入以及傲人成就所震撼。他说,华为已成为一家具有世界广泛影响力的中国高科技企业,为世界各地区的通讯运营商、企业和消费者们提供硬件设备、软件、服务和解决方案,并在2016年跻身为全球最具价值品牌100强。

随后,在校友交流环节中,同学们就自己关心的问题,比如面试经验、职业前景、工作时间等与学长学姐们进行了深入的探讨。两位东大仪科学院的校友分享了自己在华为公司成长过程中的宝贵经验,耐心解答同学们的问题,提出了针对性建议,为同学们的职业发展提供了直观的认识。

此行同学们走进华为,和科技公司零距离接触,更好地了解所学专业的应用方向及其就业形势,对同学们的职业生涯规划具有重要意义。半天的企业开放日转瞬即逝,但却是今天与未来的切合点,想必每一个离开华为的同学心中都有一个真实的华为。