仪科学院求职经验交流会成功举办

发布者:丁小丽发布时间:2017-03-23浏览次数:13


2017322日下午330分,由仪科学院研究生会学术部主办的求职经验交流会在中山院211顺利举行。此次交流会主要是为了给研究生同学一个交流的机会,增强大家的择业意识,提前确定好未来发展方向。本次交流会请到了即将走向工作岗位的六位师兄师姐,他们都结合自己的求职经历为大家讲解了如何准备即将到来的求职季。

首先上场的是即将就职于阿里巴巴的沈世卿师兄,沈师兄分别介绍了在阿里巴巴和微软的面试流程,同时指出了在技术面环节所需要的知识储备和注意事项。和沈师兄不同的是,即将就职于701研究所的刘心雨师姐则从如何做好选择这个角度谈起,和大家聊到当初自己是如何决定加入研究所的,并推荐了一些准备笔试面试的书籍。第三位介绍求职经验的是刘钰师姐,刘师姐今年拿到了华为公司的special offer,最终就职于华为南研所,她以清晰的脉络结构向大家介绍了求职季一路走来的勤奋、压力和喜悦。她结合自己应聘华为公司的面试过程,生动形象地告诉大家应当准备什么以及如何做得更好,精彩真诚的分享和祝愿引得在场听众的阵阵掌声。第四位上场的王宁波师兄在拿到的10多个offer中最终选择了海康威的specialoffer。王师兄具有丰富的面试经验和面试技巧,他从职业规划、简历制作、宣讲会共享、笔试面试、最终选择等五个方面介绍了求职中的注意事项。

前面四位师兄师姐都是应聘的软件技术岗,后面的师兄和师姐则分别介绍了硬件技术岗和产品行销经理的求职经验。最终选择了华为公司的邵安成师兄在择业之初就明确了应聘硬件技术岗的目标,他介绍了相关公司的招聘流程和面试特点,强调了在面试中的自信和诚信。最后上场的是李珊珊师姐,同样选择了华为公司的李师姐以“1个选择、2手准备、3场面试、4点考虑为线索,介绍了非技术岗的求职经验。

此次讲座的成功举办,大大增加了在场同学的求职信心,并且指明了前进的方向。有了前人的经验,大家一定会在接下来的时间里,加强知识储备,提升自身能力,为拿到满意的offer而努力奋斗。

文:范时秒,图:赵莹