仪科学院组织学生党支部大会观摩活动

发布者:丁小丽发布时间:2016-12-28浏览次数:177


为了更好地指导学生党支部开展党建工作,规范党员发展流程,学院党委组织了一场特别的党支部大会观摩活动。20161227日下午三点半,14硕微惯性仪表与先进导航技术教育部重点实验室党支部在中山院201教室召开支部大会,讨论胡贺庆、冯家政两位研究生同学为预备党员事宜。学院党委书记王军老师、副书记张力老师、研究生辅导员丁小丽老师、各年级的研究生党支部书记和14硕微惯性仪表与先进导航技术教育部重点实验室党支部的25名正式党员、2名预备党员和2名发展对象参加了本次大会。

支部大会正式开始之前,王军书记首先致辞,欢迎各位同学的到来并介绍了本次活动的主要目的在于为了进一步提高我学院各位研究生党支部书记的业务能力,规范支部大会的流程,把各年级的党支部书记聚集一堂也希望大家能够互相学习共同提高。另外,王书记还提到发展对象接收为预备党员是一个关键节点,这一天毫不夸张的说应该是作为党员同志的“第二生日”,希望两位发展对象同学今后能够高标准要求自己。最后,王书记还对其他在座的同学提出了殷切期望,希望大家多参加支部和党小组的党内活动,多学习中央精神紧扣时代脉搏,将自己的人生目标与党的事业紧密结合起来,时刻谨记自己的入党动机不懈怠,为党的事业奋斗终身。

随后支部大会正式开始。在向大会报告到会人数后,主持人报告了大会议程、由申请人宣读《入党志愿书》中自己填写的部分以及需要向党组织说明的其他问题、入党介绍人介绍发展对象的主要情况、支委会报告对申请人的政治审查情况及导师意见、与会党员对申请人的情况充分讨论发表意见、大会表决、申请人对表决情况表明自己的态度等多项流程。

在大会进行中间,王军书记、张力副书记、丁小丽老师随时关注提醒大会的规范性,使在座各年级党支部书记和支部成员学习到很多,也对支部大会接收预备党员这件事情有了更高的重视和更准确的理解。

支部大会结束后,王书记做了总结,将本次讨论接收发展对象为预备党员的支部大会流程存在的问题一一指出,希望今后学院支部工作更加规范、活泼,也希望全体党员能有所收益。



图文:杨阳 丁小丽 王军