薪火相传 代代不息——记我院2014年学生代表大会圆满召开

发布者:任杰发布时间:2014-05-19浏览次数:212

 

薪火相传 代代不息

——记我院2014年学生代表大会圆满召开

    518下午两点,2014年东南大学仪器科学与工程学院学生代表大会在东南大学九龙湖校区人文报告厅顺利召开。到会的领导和老师有:院党委副书记兼副院长张豪裕老师、院团委书记丁小丽老师、院辅导员任杰老师,同时,我们特别邀请了2012—2013年度学院学生会主席团参加本次学代会。

    在全体起立奏唱校歌之后,学代会正式开始。主持人简单介绍了与会的领导和嘉宾后由张豪裕书记致辞,他代表学院对学生会的工作给予了肯定与感谢,并希望仪科的学子要积极参与支持学生会工作,同时表达了对会议圆满召开的期待和祝福。紧接着,由现任学生会主席李奕其同学向与会者汇报了2013-2014年仪器科学与工程学院的学生会工作报告,并由此引入大会正式选举阶段。

    本次选举共有六位候选人参与角逐,候选者纷纷西装笔挺正襟危坐,为即将到来的展示做好了充分准备。首先六人分别进行了简短的自我介绍,而后根据之前的抽签顺序,按序进行演讲和竞选展示。六人的展示与理念各有千秋,对于未来如何建设学生会都提出了自己的想法与主张,如集中展开活动、上得焦标下得宿舍、又如打造属于仪科的专有精品活动,还有提议开展志愿者活动以扩大影响力等等,赢得了与会者的热烈掌声。

    而后的选题回答与现场观众提问环节,则考验了候选者的随机应变能力。现场观众的提问则更是咄咄逼人、一针见血,候选者不惧刁难,面对提问详细的阐述了自己的设想与解决办法,展现了未来学生会主席团的领导风采。

    竞选环节结束之后,现场观众纷纷投出宝贵的选票,工作人员则进行现场计票监票,数分钟的紧张等待过后,最终结果终于呈现。马超逸、陈馨、刘显源、袁显为四位同学成为获选者,组成了新一任的仪器科学与工程学院学生会主席团。会议的最后,由前任代表把学生会主席团代代相传的竹简正式交付于新任主席团,学代会圆满落下帷幕。

    “仪生有你”的祝福,三届学生会主席团的齐聚一堂,希望将这热情的火种传承下去,薪火相承,代代不息。
 
                                                              (文   汤悦)