我院组织教工党员参观校史馆

发布者:朱青发布时间:2013-06-08浏览次数:153

 

    值东南大学喜迎建校111周年之际,6月5日下午,我院30多名教工党员及入党积极分子在院党委书记王军的带领下开展了以“感悟校史底蕴,传承百年辉煌”为主题的东南大学校史馆参观活动。活动特邀校档案馆肖太陶副馆长为大家讲解。

    踏入位于四牌楼校区群贤楼一楼的校史馆,馆内布置古素纯朴,端庄厚重,百余幅展板上通过约600多件照片和文物、文献,简明扼要地反映了东南大学的百年历程。在肖馆长的介绍下,大家依次参观了从三江师范学院至国立东南大学、国立中央大学时期、南京工学院时期、复更名为东南大学时期、新百年的东南大学以及院士风采等六个部分的内容。百年风雨,百年沧桑,那一幅幅黑白老照片,那一份份泛黄的文件,无不凝结着百年东大璀璨的历史文化,从两江优级师范学堂“嚼得菜根,做得大事”的理念,到“民族、民主、科学”的南高精神;从国立东南大学“止於至善”的校训,到国立中央大学“诚、朴、雄、伟”之学风,再到南京工学院“严谨、求实、团结、奋进”的校风,激励着每一个东大人去创造辉煌的 E t>

    在一个多小时的参观过程中,大家时而细心聆听,时而驻足评论,深入地了解学校发展进程中几个时期的历史面貌以及在各方面取得的成绩。大家纷纷表示,在建校111周年之际,学院组织这样一次党日活动,意义重大。回顾历史,筚路蓝缕,励精图治,玉汝于成。放眼未来,征途漫漫,重任在肩。作为新世纪的东大人,要为建设世界一流大学的“东大梦”贡献自己的力量!(王蓉)

点击查看原图