我院组织教工党员赴国防园开展党日活动

发布者:朱青发布时间:2013-05-31浏览次数:124

 

    5月24日下午,由学院机关党支部牵头组织,我院20多名教工党员及入党积极分子在院党委书记王军的带领下前往南京市著名的国防教育和爱国主义教育基地--国防园进行参观,本次活动还特邀东南大学前人武部部长、国防教育专家董本植老师参加。
大家首先参观了由刘华清题写馆名、介绍我军战史的国防教育馆。该馆主要通过多幅大型图片,分“钟山风雨”、“山河破碎”、“历史丰碑”、“重任在肩”、“忘战必危”等5个部分,展示了中国人民解放军的辉煌战史和中国人民抗击外国侵略、维护国家独立和主权的斗争历程。
    在军兵种馆里,大家看到了中国第一艘可以搭载固定翼飞机、航长304米,舰宽70.5米的“辽宁舰”模型以及由我军自己研制、代表目前世界较高军事水平的歼-10、歼-15舰载机、空警2000预警机等模型。大家一边仔细端详、交流称赞,一边用手机、相机拍照留念,特别是联系到我们学院专业技术在国防战场上的运用时,兴奋之情溢于言表。大家纷纷表示,我们的“中国梦、仪科梦”落实到工作中就是要在未来的国防战场中贡献更多的技术力量。
    随后,大家来到《钓鱼岛:历史与主权》主题馆。进入展厅,映入眼帘的是中央插着一面鲜艳的五星红旗、四周由十几艘巡洋舰护卫的钓鱼岛沙盘模型。跟随讲解员的引领,大家依次参观了“钓鱼岛是中国固有领土、日本窃取钓鱼岛、美日对钓鱼岛私相授受、钓鱼岛上空的阴霾、神圣领土不容侵犯”五个部分的展览。丰富的图片、详实的文字资料展示了中国对钓鱼岛拥有无可争辩的主权的历史事实和法理依据,钓鱼岛自古以来即是中国的固有领土。在整个参观过程中,董本植老师不时地以他的专业知识与各位党员同志交流互动,从钓鱼岛问题对于国家安全、国家力量以及与周边国家的关系等方面,给出了自己独到深刻的见解。
    大家还兴趣勃勃地参观了东风2号导弹、鱼雷艇、坦克、轰炸机、多款高射炮榴弹炮等武器实物。

    最后,参加活动的老师们在园内模拟演练场开展了真人CS对抗赛,寓教于乐,在攻防实战中感受保家卫国的真实体验,进一步激发了大家的爱国情怀和社会责任感。(王蓉)

点击查看原图

点击查看原图