仪科学院召开关心下一代委员会工作会议

发布者:朱青发布时间:2013-05-24浏览次数:107

 

   5月23日下午,我院关心下一代工作委员会就“如何开展我院关心下一代的工作”召开专题会议。

    王军书记、张豪裕副书记分别向各位委员通报了学校召开的关工委工作会议的相关内容和精神。学院关工委副主任严振祥老师介绍了赴全国关工委先进单位——江苏大学进行调研的情况,重点介绍了近年来江苏大学关工委“围绕大学生的思想教育”、“围绕学校中心工作”来做好“调查、谏言、献策”等工作。通过学习调研,严老师深有受启发,认为老同志在学生思想教育以及青年教师师德师风教育方面大有可为,关心下一代的工作利在千秋,功在当代,意义重大。

    随后,参会的委员们围绕如何以老同志为工作主体开展我院的关工委工作进行了讨论。大家一致认为,仪科学院关工委工作一方面可以借鉴江苏大学的成功经验与做法,另一方面也必须考虑我院老同志少、年龄偏大的实际情况,切实可行地开展工作,以期形成长效机制。

    大家认为,在未来的工作中可以重点关注以下三个方面:一是结合“中国梦、东大梦、仪科梦”主题活动,通过与老同志主题访谈、征集老照片等形式,展示学院相关历史资料,让青年学生在了解学院昨天的基础上,珍惜今天,共同创造学院美好明天而努力。二是通过青年学者沙龙活动,加强老同志与青年教师之间在教学经验、师德师风方面沟通与交流。三是聘请老同志担任学院党建导师、年级导师,让老同志更多地参与到新生教育、学生心理健康教育以及党员教育等工作中去。

    会议由学院党委书记王军主持。(王蓉)