仪科学院硕士学位论文答辩手续一览

发布者:朱青发布时间:2012-11-13浏览次数:1088

(仅供参考,具体要求详见研究生手册)
2012-11-12
一、网上提交答辩申请
进入东大主页研究生院培养信息系统学生服务系统个人信息提交发表论文登记提交答辩申请(答辩时间和地点要具体)。
注意:在提交答辩申请前,必须保证:
1.课程学分修满成绩合格
说明:
请附一份完整的学术报告,如果已经参加过学院的校庆报告,则不需要再提供完整的报告)
为方便大家,凡已有校庆报告的同学系统将先审核通过学术活动这项,请在抽盲审时一并把此表交来。
选听公共讲座记录表不需要交。
3.完成实践环节、开题时间满6个月
4.不欠学费。
最简便的方法,是点击答辩申请菜单之后,将鼠标拉倒最后,看有关信息,不能出现红色的字迹
二、查盲审需要的材料
打印3份答辩申请表(需导师签字)和1份参加学术活动记录表
带上按盲审格式装订好的论文2本。
然后到研究生秘书处审核签字。
凭一份已签字的“答辩申请表”、两本匿名送审格式(下载地址:http://seugs.seu.edu.cn/down/1.asp)的学位论文到研究生院培养办公室(107室)查询学位论文是否盲审。被确定盲审的研究生的学位论文当即留培养办,研究生立即到学位办办理盲审手续。非盲审的研究生凭成绩单到研究生秘书领学位申请表(表一)。
三、领答辩材料
到院办领取表一填写1-6提交后领取表二即论文评阅书2表二送审通过后来领表一填写第7页后领取表决票和材料袋,准备按时答辩。
四、网上提交答辩结果
答辩通过后请在网上提交答辩结果,打印一张“研究生毕业档案材料袋清单表”一张(见附件一),并按上面要求按顺序整理后交至研究生秘书处。
五、办理离校手续
打印“仪科学院研究生离院单”(见附件二),按提示办理离院手续。
办理离校手续。根据系统提示办理。
六、领证书
根据研究生主页上的通知时间,携带本人身份证件到我学院学办办公室领取毕业证书、到研究生秘书处领取学位证。委托别人领证、还需要书面委托书、身份证复印件和受托人身份证件。定向、委培硕士生在研究生院领取。
 
注意:
一、报考博士生等事项需提供硕士阶段学位论文评阅书及答辩决议书复印件,请学生本人注意复印留存,研究生院不提供上述材料,毕业后学生如需复印请到档案馆。
 
二、学位论文的封面上的分类号在老图书馆二楼东头阅览室查阅“中国图书分类法”后填上;如批准为保密,在密级处填写“密级及保密至 * * 年 * * 月”;封面右上角写上我校代码10286和各自的学号;UDC为国际十进类分类法,可登陆www.udcc.org   然后点击outline查询。