践行绿色环保理念 献礼建校110周年——记校党委组织部党支部 后勤管理党支部 仪科学院本科生党支部绿化校园献礼建校110周年活动

发布者:张豪裕发布时间:2012-06-02浏览次数:33

 

        2012年,东南大学将迎来110周年华诞。峥嵘岁月,她所承载的是深厚的文化底蕴和对未来的无限希冀,是一段历史积淀,也是一个铸造辉煌的崭新起点。在全校喜迎校庆的热烈氛围中,我们仪器科学与工程学院本科生党支部与校党委组织部党支部,后勤管理党支部共同组织了名为“践行绿色环保理念 献礼建校110周年”的党日活动,并获得圆满成功。
        活动前夕,各党支部小组分别实地考察学校绿化情况,经过分工合作、多方考察、查阅资料、参观科技园学习、归纳对比之后提出了改善学校绿化情况的合理化建议,获得学校后勤部领导老师的一致好评,并定于5月31日进行该系列活动的最后一步——在校园区种植110桂花树。此次植树活动,除了全体党支部成员悉数到场以外,我们还特别邀请到了组织部陆老师等老师,后勤管理党支部林处长等老师,仪科学院党委王书记,张书记等老师。上午9点40分,阴沉的天气还有些许凉意,蒙蒙的小雨还未偃旗息鼓,但这些都未影响同学们情绪,50分的时候所有成员集合完毕,此次植树活动就在热情高涨的气氛中正式开始。张书记,林处长,陆老师分别为此次活动的开幕致辞,他们都极力肯定了我院学生党员积极认真的工作态度,并着重强调了此次活动开展的深远意义,同时也表达对东南大学110周年华诞的美好祝愿,现场不时掌声阵阵,气氛顿时活跃起来。在组织部老师发言结束后,此次活动最重要也是最令人激情澎湃的部分开始了。所有党支部成员包括老师与园林师傅一起进行了绿化校园的活动。活动包括整理草坪、植树、清除校园垃圾等。在活动中,同学们热情高涨,踊跃劳动,拔草、挖坑,植树苗,浇水,场面十分热闹,在劳动中,同学们从园林师傅那里学到了很多东西,也认识到了师傅们平日里工作的辛苦。经过两个小时的劳作,110棵桂花树在桃园区中林立起来,在姗姗来迟的阳光中显得格外的曳曳生姿。同学们还纷纷表示以后会时常给小树苗拔草施肥,以保证它茁壮成长。110棵新生的树苗,寄托了我院党支部对东南大学100年生日的美好祝愿。弦歌不断,薪火相传。百余年峥嵘岁月,我们一起见证;新世纪美好画卷,我们共同描绘。110周年校庆是母校承前启后、继往开来的新机遇,是凝聚人心、再铸辉煌的新起点。让我们同心同德、众志成城,共同为把母校建成国内一流、国际知名的高水平大学而奋斗!
        此次活动的成功举行,原因主要是大家对这次活动都有很强的参与意识,所以在准备方面还是比较充分的。同时学院,组织部,后勤党支部的各位领导老师在这次活动中所给予的大力支持也是这次活动能够顺利进行的保证。在此对所有帮助我们的老师们表示感谢。同时本次活动的顺利举行是校党委组织部党支部与仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党支部结对共建活动的又一大进步。通过此次活动,青年党员们对责任二字有了更好的了解和认知,我们有理由相信,十年树木,百年树人,在今后的学习生活之中,他们也会在各个方面有所收获,有所成长,为社会做出自己的贡献!(史红叶 李娜 郑伟青)