吴涓

发布者:王蓉发布时间:2013-09-06浏览次数:8134

 

吴涓,教授,博士生导师。1978年2月出生,安徽休宁人。2005年5月毕业于东南大学仪器科学与工程学院,获博士学位,并留校从事教学与科研工作。2010年9月至2011年9月赴加拿大维多利亚大学机械工程系从事访问研究工作。2008年3月被评为副教授,2011年3月担任学院教学副院长,2013年3月被评为博士生导师。
        近年来一直从事机器人临场感技术和虚拟力触觉再现技术方面的研究,先后主持国家自然科学基金项目2项,国家863计划项目1项,江苏省自然科学基金项目1项,参加国家自然科学基金项目2项,国家973项目1项,国家“863”计划项目2项。近年在国内外学术刊物和学术会议上发表论文22篇,被SCI收录4篇,申报发明专利14项,授权11项,获省部级科技进步二等奖2项。参编国家十一五、十二五规划教材2本,参编国外专著1本。
社会兼职:
IEEE会员
IEEE机器人与自动化学会会员,Haptic 分会会员
江苏省仪器仪表学会理事。
学科方向
测试计量技术及仪器
教学课程:
控制技术与系统
Matlab语言与应用
机器人创新设计
研究方向:
机器人临场感技术虚拟力触觉再现技术    
在研项目 
1.国家青年自然科学基金项目“信息的振动触觉编码和表达技术研究(负责人) 
2.江苏省自然科学基金项目“面向视觉残障者的图像的力/触觉接口技术研究”(负责人)
3. 国家自然科学基金项目“基于人的触觉感知特性的纹理触觉再现技术研究”(参加人)
招生计划: 
硕士生:4-5人/年; 博士生:2-3人/年; 博士后:2人/年。
(注:上述研究方向涉及多学科交叉,需要不同专业背景的研究生)
联系方式:
Tel:025-83790895
Email:
juanwuseu@seu.edu.cn  
Homepage:
http://robot.seu.edu.cn/