王爱民

发布者:史红叶发布时间:2011-09-27浏览次数:7849

王爱民教授,博士生导师。1992年3月毕业于东南大学自动控制系,获硕士学位,1992年留校在仪器科学与工程系从事机器人传感与控制技术的研究工作,2001年于东南大学获得博士学位。先后主持完成国家863高技术自动化领域机器人技术项目3项,为主完成国家863高技术项目、国家自然科学基金项目、江苏省应用基础研究项目等课题10多项,研究成果获省部级科技进步二等奖3项,获国家发明专利授权6项,发表有关机器人传感与控制方面的论文30余篇。

作为项目负责人目前承担的重要课题:
[1] 国防预研项目,“XXXX平台技术研究”;
[2] 国家自然科学基金项目,“虚拟操作和遥操作中灵巧的高保真力觉再现技术的理论与方法研究”;
[3] 国家高科技研究发展计划(863计划)项目,“面向远程手部康复的力触觉交互技术及装置研究”;
[4] 江苏省自然科学基金项目,“具有定位功能的混合传感器网络系统”。

目前的研究方向:
[1]测控技术与智能系统
[2]虚拟现实技术
[3]机器人传感与控制技术

联系方式:
Tel:025-83793293(O),025-83794157(O)
Email: wangam@seu.edu.cn

招生计划:
硕士生:3-4 人/年;博士生:2人/年;