黄丽斌

发布者:郭向阳发布时间:2012-02-22浏览次数:6018

   

黄丽斌,女,教授,硕士生导师。 1974 年 11 月生, 2004 年 4 月博士毕业于东南大学仪器科学与工程系精密仪器及机械专业。毕业后留校任教, 2006 年 4 月晋升为副教授。
近年来,作为主要科研人员,先后参与完成了国家高技术研究发展计划(863 计划)、国家自然科学基金、国防预研项目、江苏省自然科学基金10多项。目前,主持省部级以上项目4项;作为第一合作人,参与了国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、船舶基金等项目的研究;作为科研骨干,参与了多项国防预研项目与国防预研基金项目的研究。

学科方向;
(一级学科)仪器科学与技术
(二级学科)微系统与测控技术
 
研究方向:
1.微惯性仪表及微系统技术,包括微陀螺仪及微加速度计、微惯性测量组合( MIMU )的设计理论与方法研究;
2. 新型传感器理论与设计;
3. 导航、定位与测控技术研究。
 
主持项目(在研):
1、国家自然科学基金一项;
2、国防预研项目一项;
3、江苏省自然科学基金一项;
4、教育部重点实验室开发基金一项。
 
专著:
微惯性仪表与微系统,第二作者,2011年
 
招生计划:
硕士生:2-3人/年,欢迎仪器科学与技术、电子、信息、自动化、机械、物理、力学等相关专业的同学报考。

联系方式:
TEL:025 - 83793559 ( O ),
E-mail: huanglibin@seu.edu.cn