秦文虎

发布者:史红叶发布时间:2011-09-19浏览次数:8474

        秦文虎,教授,博士生导师。江苏靖江人,1969年8月生。分别于1991年、1997年和2005年在东南大学获得学士、硕士和博士学位。2009年10月至2010年10月在美国宾夕法尼亚大学计算机系合作访问,2011年7月在美国里海大学访问交流。现任东南大学仪器科学与工程学院汽车安全及虚拟现实技术研究所所长。

        从事汽车电子、传感器、汽车主动安全测试系统、虚拟现实、交通仿真等领域的研究工作。主持或参与的在研及完成的科研项目包括总装预研项目、国家自然基金项目、国家科技支撑计划项目、教育部博士点基金项目、江苏省社会发展计划项目、上海市科技计划项目等二十多项课题。在国内外核心期刊和国内外重要学术会议上发表论文40多篇,多篇被EI收录。研究成果获省部级科技进步二等奖3项,三等奖3项。获国家发明专利授权3项,计算机软件著作权3项。主编本科教材1本。

 
学术兼职
1、 江苏省仪器仪表学会理事;
2、 江苏省汽车电子专业委员会委员;
3、 中英“智能自动化、计算与制造”学者网络会员;
 
研究方向
1、 汽车安全及测试技术
2、 人机交互及虚拟现实技术
3、 虚拟人及虚拟人群行为建模技术
4、 道路交通事故三维再现技术
 
招收计划
硕士生:3-4人/年; 博士生:2人/年;博士后:1人/年。
根据学院招生计划予以调整。
欢迎自控、信息、数学、计算机、机械等专业背景的青年学者加入我们研究团队。

联系方式

电话:025-83795620
Email:qinwenhu@seu.edu.cn