温故知新学党史、与时俱进迎世博——机关、学生党支部结对共建活动

发布者:张豪裕发布时间:2010-05-25浏览次数:39

 5月24日晚,校机关党委组织部党支部与仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党支部结对共建第四次集体活动在九龙湖校区J4-401顺利举行。本次活动以“温故知新学党史、与时俱进迎世博”为主题,通过知识竞赛、师生互动的形式加深青年党员对《党章》、党史以及世博会的了解。整个活动气氛融洽,比赛竞争激烈,参与此次活动的党员们都十分积极活跃。
参加这次活动的除了仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党员及辅导员外,还有仪科学院丁江书记、张豪裕副书记,党委组织部刘部长、顾部长等十位领导及老师。其中丁江书记、张豪裕副书记以及组织部刘部长、顾部长担任本次活动的评委,其余领导及老师随机加入到由青年党员构成的亲友团中,与青年党员共同参与比赛环节。
        本次活动共有五个参赛队,每个参赛队配有一个亲友团为其助威。比赛由必答题、抢答题、亲友团互动、论述题四个部分组成。活动开始时,首先由组织部党支部书记陆林老师致辞。她为我们简单介绍了校机关党委组织部党支部的情况,表示非常愿意也非常重视与学生党支部开展共建活动,并且预祝本次活动顺利开展。之后,比赛正式开始。在必答题环节中,青年党员表现非常出色,答题迅速且准确。抢答题环节的竞争则更是紧张激烈,分值差距也渐渐明显。经过紧张激烈的必答题与抢答题,接下来是轻松的亲友团互动环节,老师与同学共同参与,以游戏的方式回顾党史了解世博,整个过程轻松愉悦,精彩迭出。之后的论述题颇有难度,五个队伍各显神通,评委老师综合各方面意见后给予每个队伍公正评价。为了鼓励青年党员不断进步,我们根据比赛结果,评选出团体一二三等奖以及最佳亲友团奖,颁发奖状及奖品。
        最后,刘部长及丁江书记分别对活动进行了总结及进一步指导,刘部长认为这样的活动形式新颖,富有意义,能使组织部老师与学生党员共同进步。同时,他也对我们学生党员寄予了关切与希望。
        本次活动的顺利举行是校机关党委组织部党支部与仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党支部结对共建活动的又一大进步,符合机关与学生互相学习、共同进步的原则。